Saisonale Energiebombe - rote Bete
- Lorraine Millonig

- 11. Okt. 2020
- 1 Min. Lesezeit

Die rote Bete stammt von der wilden Rübe ab. In dieser rot violetten Pflanze stecken wertvolle Nährstoffe, welche unseren Körper optimal versorgen. Sie enhält reich an Folsäure, Vitamin B1/B2/B6, Vitamin C und Beta Carotin (Vorstufe von Vitamin A) Zudem Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Natrium, Magnesium, Phosphat, Eisen und Zink. Die Mineralstoffe sind wichtig für den Wachstum oder Blutbildung im Zusammenspiel von Nerven und Musklen. Für Schwangere Frauen ist die Pflanze auch sehr zu empfehlen, aufgrund des hohen Anteil an Folsäure.
Die rot, violette Rübe wird sogar als gesündeste und preiswerteste Wintergemüse bezeichnet.
Ob als frischer Salat kombiniert mit Walnüssen und Äpfel, frisch aus dem Ofen gewürzt mit etwas Meeressalz und Pfeffer oder als Suppe, die rote Bete schmeckt einfach fabelhaft.




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